стоматология Камелия

стоматологический центр

Минск, ул. Леонида Беды, 26

Признаки, методы лечения и диагностики хронического периодонтита

признаки хронического периодонтитаХронический периодонтит – это ответная реакция организма на раздражение соединительной ткани частичками пищи, бактериями и инородными веществами. Для восстановления функциональности периодонта и остановки распространения заболевания требуется специализированная терапия. Которую можно получить только в стоматологической клинике.

Диагностика апикального периодонтита

Это заболевания очень часто путают с глубоким кариесом и хроническими формами пульпита и остеомиелита. Для правильного диагноза, специалист должен основываться на:

  • Жалобах пациента
  • Обследовании полости рта
  • Рентгендиагностики
  • Электроодонтодиагностике

Признаками хронического периодонтита являются небольшие болезненные ощущения при сильном надавливании или постукивании по зубу. Они распространяются на соседние зубы. При обострении заболевания боль становится яркой. Она характеризуется рванными пульсирующими ощущениями и проявляется при прикосновении к пораженному месту.

Лечение периодонтита заключается в выявлении и ликвидации очага заболевания. Стоматолог проведет необходимые процедуры, направленные на угнетение патогенной микрофлоры в зонах воспаления. При наличии жидкости в области воспаления специалист обеспечит ее отток и изолирует полость внутри корневых каналов.  

лечение хронического периодонтита

Методы лечение периодонтита

Существует несколько способов лечения хронического апикального периодонтита. Если есть такая возможность, то чаще всего прибегают к терапевтическим методам. С их помощью проводится очистка корневых каналов от остатков пломбы и других загрязнений. Затем проводится отвод экссудата и промывка каналов раствором антисептика.

Усилить эффект лечения можно с помощью методов:

  • Электрофореза
  • Фонфореза
  • Стерилизации каналов бактерицидным лазером

диагностика хронического периодонтитаЕсли периодонтит не поддается консервативному лечению, то прибегают к хирургическим методам. Они необходимы при запущенных процессах, характеризующихся острыми болями и угрожающими состояниями. В большинстве случаев можно восстановить структуру зуба без его удаления. И чем раньше будет произведено лечение, тем больше шансов положительного результата.  

Лучшей профилактикой периодонтита является своевременное лечение кариеса и десен. В нашей клинике можно провести не только современное лечение этого заболевания, но и снижение риска его появления за счет профессиональной чистки зубов, удаления зубного камня, восстановление структуры зубной эмали и укрепления десен. Квалификация наших специалистов позволяет провести все необходимые мероприятия для восстановления здоровья вашей полости рта.

Хотите подробнее узнать об услуге?

Имя

Телефон

Дата

Please leave this field empty.

Записаться на приём

Имя

Телефон

Дата

Please leave this field empty.

Запись на обследование

Имя

Телефон

Дата

Please leave this field empty.

Задать вопрос

Имя

E-mail

Текст сообщения

Please leave this field empty.

Заказать звонок

Имя

Телефон

Please leave this field empty.

Запись на консультацию

Имя

Телефон

Please leave this field empty.

Получить консультацию

Имя

Телефон

Please leave this field empty.

Стоматологический центр «Камелия» в Минске
Контакты:
Адрес: ул. Леонида Беды, 26220040Минск,
Телефон:, Электронная почта: Социальные сети:
Стоматологический центр «Камелия» в Минске
Рейтинг клиники: 5/5 на основе опроса  40 клиентов.